Esta semana compartimos un Café VeLimud muy especial y diferente. Fueron dos oportunidades para abordar el tema: “Historias de Purim: ¿Cómo las Oznei Hamán recibieron su nombre?” Cuentos y cocina.
Cuando tratamos de encontrar una explicación a por qué comemos Hamantashen (Oznei Hamán), la primera respuesta, la más común es que el sombrero que usaba el malvado Hamán tenía forma triangular; también suponer que esa era la forma de sus orejas es otra de las respuestas más populares. Historias de Italia, Alemania y otros lugares nos fueron relatando como fue el desarrollo de las Oznei Hamán.
Dos excelentes chefs me acompañaron enseñándonos como preparar las sabrosas galletas de Purim. Rachael Policart y Rebecca Smadja Bern nos compartieron sus recetas y bajo su guía preparamos las Oznei Hamán para la fiesta de Purim.
Ya estoy preparando el próximo Café VeLimud del mes de abril. Si quieres participar, comunícate conmigo ruthy@kolshearith.org o con Tania de Levy hermandad@kolshearith.org
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