jueves, 11 de agosto de 2011

Receta de Jalá de Carmen Henríquez

Ingredientes
  • 1 ½ tazas de agua
  • 5 yemas de huevo
  • 1 1/8 cdta. De sal
  • 1/3 taza de aceite
  • 4 ¼ tazas de harina para pan
  • ½ taza mas 1 cda. De azúcar
  • 1 cda, de levadura activa seca
  • 1 huevo grande, levemente batido
  • Semillas de ajonjolí o de amapola


La Jalá de Carmen
Procedimiento


Ponga el agua, las yemas de huevo, sal, aceite, harina, azúcar, y levadura en la máquina de hacer pan. Poniendo primero los ingredientes líquidos. Procese los ingredientes en el ciclo de “dough”. Cuando la maquina pite remueva inmediatamente.

Precaliente el horno a 350 grados. Divida la masa en dos. Divida cada pieza en 3 partes. Enrolle cada pedazo en una tira larga. Ponga las tres tiras enfrente de usted y trence la masa, pinchando las puntas y volteándolas hacia abajo. Ponga en una bandeja forrada con papel encerado o levemente engrasada. Repita con la otra mitad. Deje las Jalot levar cubiertas, por 30 minutos.

Pincele las Jalot con el huevo batido. Espolvoréeles la semilla de ajonjolí, amapola o ambas. Hornee por 30 minutos y deje enfriar en una parrilla.

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