jueves, 11 de agosto de 2011

Receta de Jalá de Sol Lowinger

Ingredientes
  • 4 tazas de agua tibia para la levadura
  • 2 cucharadas de levadura activa seca
  • 1 taza de azúcar ( ½ para la levadura y ½ para después)
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 taza de aceite
  • 3 huevos
  • 5 libras de harina
  • 1 taza de diversión


La Jalá de Sol
Procedimiento

Si tiene niños que se laven bien las manos y prepárelos como ayudantes.

En un bol grande se hecha el agua con el azúcar y la levadura. Esperar hasta que la levadura suba (10 min).

Agregar el aceite, sal y huevos. Agregue poco a poco la harina en el bol y cuando no se pueda más con el cucharón usar las manos. En este momento ya se puede sacar la mezcla del bol y continuar mezclando en una superficie plana, limpia y enharinada. Cuando se haya usado 2/3 de la harina comenzar a incorporar poco a poco para que no quede muy pesada. Se puede mezclar con 2 manos adultas o 2 manos adultas más la ayuda de 2 a 4 chicas. Hay posibilidades que algunas áreas y partes queden cubiertas de harina.

Cuando la masa está pareja y ya no se pegue en los dedos, se coloca dentro de un bol engrasado y se cubre con un paño húmedo para que crezca (1 hora) y se coloca en un área donde no se le moleste y que esté preferiblemente cálido.

Pasado el tiempo se le amasa un poco para sacarle algo de aire y se procede de nuevo a dejarlo crecer un poco más.

Ya estamos listos para preparar nuestra Jalá.

Antes de comenzar hay que separar el pedazo para la bendición de la masa.

Piense primero de que tamaño quiere sus jalá para saber cuanto debe cortar. De esta receta salen 4 jalot medianas.

Cortar 3 bolas de igual tamaño que serán los tres hilos de la trenza.

Estirar la masa y formar un rectángulo largo; untar margarina suavizada y colocar el relleno; luego enrollar.

EL RELLENO

La medida básica es por 1 taza de azúcar, 1 cucharada de canela. La cantidad de relleno a colocar es a gusto.

Se repite el mismo paso para cada hilo de la trenza. Asegurarse que quede sellado el borde.

Proceder a hacer la trenza.

Colocar en una bandeja de hornear y glacear con un huevo batido.

Dejar reposar para que crezca un poco y hornear a 350 grados hasta que estén doraditos.

Dejar enfriar un poco y disfrute.

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