Ingredientes:
- 1 1/2 taza de agua tibia
- 5 cdas de levadura
- 5 lb de harina gruesa cernida
- 1 1/2 taza de azúcar
- 2 cdas de sal
- 8 huevos
- 1tza de aceite
- 1 1/2 de agua
- 1 huevo ligeramente batido
- Ajonjolí
La Jalá de Dayra |
Mezcle el azúcar con el agua tibia, agregue la levadura y deje reposar por 30mts.
Cierna la harina y reserve 1 taza de harina para trabajar la masa si es necesario.
Mezcle la la sal con la harina y haga un hoyo en el centro de la harina, eche los huevos y el aceite y la mezcla de la levadura.
Mezcle bien y añada poco poco el agua y amase, si necesita mas agua si es necesario hasta que quede una masa suave, satinada y pareja.
Ponga en una superficie plana enharinada y amase por 20 mts. Cubrir con un paño y dejar reposar donde no haya corrientes de aire por 1 hora y 1/2. Aplaste la masa y divida en 6 bolas , divida cada una de estas bolas en tres. Mantenga cubiertas y dejar reposar por 30mts. Hacer las trensas. Y luego pintar con huevo y poner Ajonjolí
Deja reposar por 30 mts. Hornear por 45 mts a 350 grados.
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