viernes, 12 de agosto de 2011

Receta de Jalá de Dayra Bern


Receta para seis Jalot



Ingredientes

  • 1 1/2 taza de agua tibia
  • 5 cdas de levadura
  • 5 lb de harina gruesa cernida
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 2 cdas de sal
  • 8 huevos
  • 1tza de aceite
  • 1 1/2 de agua
  • 1 huevo ligeramente batido
  • Ajonjolí



La Jalá de Dayra
Procedimiento: 

Mezcle el azúcar con el agua tibia, agregue la levadura y deje reposar por 30mts.
 
Cierna la harina y reserve 1 taza de harina para trabajar la masa si es necesario.
 
Mezcle la la sal con la harina y haga un hoyo en el centro de la harina, eche los huevos y el aceite y la mezcla de la levadura.
 
Mezcle bien y añada poco poco el agua y amase, si necesita mas agua si es necesario hasta que quede una masa suave, satinada y pareja.
 
Ponga en una superficie plana enharinada y amase por 20 mts. Cubrir con un paño y dejar reposar donde no haya corrientes de aire por 1 hora y 1/2. Aplaste la masa y divida en 6 bolas , divida cada una de estas bolas en tres. Mantenga cubiertas y dejar reposar por 30mts. Hacer las trensas.  Y luego pintar con huevo y poner Ajonjolí
 
Deja reposar por 30 mts. Hornear por 45 mts a 350 grados.

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