jueves, 11 de agosto de 2011

Receta de Jalá de Maribel Spilberg



Ingredientes: 
  • 3 libras de harina
  • 6 onzas de de azúcar
  • 1 1/2 cucharada de sal 
  • 8 onzas de aceite 
  • 4 cucharadas de levadura
  • 8 huevos enteros
  • 1 1/4 taza de agua
  • A su gusto, si desea Almendras, semillas de ajonjolí o amapola para decorar

La Jalá de Maribel
Procedimiento

Cierne la harina en un recipiente (reserve 1/2 taza de harina para trabajar la masa) 

Incorporar los ingredientes secos y mezclar bien.

Mezclar el azúcar con el agua.

Haga un hoyo en el centro de la harina y eche los huevos y el aceite. Mezcle bien y añada poco a poco el agua hasta obtener una masa suave y satinada.

Amasar por 20 mts aproximadamente.

Dejar reposar y cubrir con un paño hasta que doble su tamaño por 1 a 2 horas.

Aplaste y extienda la masa y divídala en  4 porciones para hacer las trenzas.

Coloque las trenzas en una bandeja untada con aceite.

Con una brocha unte las trenzas con el huevo y ponga encima ajonjolí, cubra con un paño limpio y deje reposar por 30 mts, donde no haya corriente de aire.

Hornee a 350 ºF por 15 a 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario